Профитроли

Profitroli

 

Профитроли это хрустящие печенья, заполненные различным
кремом, как правило, это взбитые сливки и покрытые шоколадом
или другими соусами.
В данном случае это традиционные со взбитыми сливками
и шоколадным соусом.

 

Ингредиенты для теста:

1 ст. воды
100 г слив. масла
щепотка соли
чайная ложка сахара
1 ст. муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 яйца
полстакана взбитых сливок
2 ст. л. сахарного песка

Ингредиенты для шоколадного соуса:

полстакана жирных сливок
1 ч. л. слив. масла
молочный шоколад или темный

Подготовка:

Кастрюлю поставить на огонь, залить водой, Добавить сахар,
соль и масло и довести до кипения. Затем засыпать муку и
разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой, чтобы объединить
нгредиенты.

Снимите с огня, добавьте одно яйцо и перемешать.
Тесто положить в кондитерский мешок и сделайте формы в виде
завитушек, на противень, предвариельно положите бумагу для выпечки.

Выпекать в духовке 10 мин. при 190 гр.,
затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте в течение
15-20 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Взбитыми
сливками заполните печенье.

Шоколадный соус:

Налейте сливки в кастрюлю,
добавить масло и поставить на огонь. Дайте воде закипеть , добавить шоколад
и перемешать до полного растворения компонентов.

Полейте шоколадным соусом приготовленные профитроли.
Рецепт любезно предоставил кулинарный сайт Вкусные идеи - http://tasty-ideas.ru/

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 764 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!