Вкусный сметанный торт

tort smetanny

 

Ингредиенты

12 ст. л. слив. масла комнатной температуры
1 1/2 ч. сахарного песка
3 больших яйца комн. температуры
1 1/2 ч. л. ванилина
1 1/4 ч. сметаны
2 1/2 ч. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

Посыпка:

1/4 ч. сахара
1/2 ст. муки
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. холодного несоленого масла, нарезать
на кусочки
3/4 ч. нарезанных грецких орехов

Для глазури:

1/2 ст. сахара
2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смажьте маслом
и посыпьте мукой.

Крем масло и сахар размешать миксером, от 4 до 5 минут. Добавьте
яйца,затем добавить ваниль и сметану . В другой миске, просейте
муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Полученную смесь
добавьте в первую смесь и размешайте миксером .
Закончить помешивая лопаточкой, чтобы быть уверенным,
что тесто полностью смешалось.

Для посыпки

Поместите сахар , муку, корицу , соль и масло в миску и
разомните пальцами, пока смесь не будет рассыпчатой.
Смешайте с грецкими орехами, если это необходимо.

Ложкой выложите половину теста на подготовленный противень
и распределите его ножом. Далее посыпьте 3/4 чашки полученной
посыпкой.Ложкой выложите остальную часть тесто
и сверху добавьте отавшуюся часть посыпки.
Выпекать 50 до 60 минут, по истечении времени проверить
зубочистокой тесто, зубочистка должна быть чистой.

Остудите на решетке в течение не менее 30 минут. Переложите
торт на блюдо, перевернув его .
Взбейте сахар и кленовый сироп вместе, добавив несколько
капель воды, если это необходимо, чтобы сделать глазурь
немного жидкой.
Полить столько, сколько вам нравится.
Рецепт любезно предоставил кулинарный сайт Вкусные идеи - http://tasty-ideas.ru/

Related posts:

Шоколадно - сметанный торт
 
Статья прочитана 733 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!