Шоколадно — сметанный торт

exps

 

Ингредиенты

1 чашка рассыпчатого какао
1 ст. кипятка
1 ст. слив. масла, размягчить
2-1/2 ч. сахара
4 яйца
2 ч. л. ванилина
3 ч. муки
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. сметаны

Глазурь:

2 чашки шоколадной стружки
1/2 ст. слив. масла
1 чашка сметаны
1 ч. л. ванилина
4 чашки сахара

Приготовление

Растворите какао в кипятке. В не большой миске,
взбейте сливочное масло и сахар до пушистой
пены. Добавьте яйца, по одному, взбивая после добавления
каждого. Добавить ванилин. Смешайте муку, пищевую соду,
разрыхлитель, соль, постепенно добавить к взбитой массе
поочередно со сметаной.
Добавить полученную смесь какао и хорошо перемешать.

Налейте смесь в 3 круглых подноса , смазанные и посыпанные
мукой. Выпекать при 200 ° С в течение
35 минут, готовность проверить зубочисткой,
вставленную в центре, она должна быть чистая.
Охладите в течение 10 минут, прежде чем снимать с противней.

Растопить шоколадную стружку и масло,
размешать до получения однородной массы. Охладите в
течение 5 минут. Переложить в миску. Добавить сметану
и ваниль, сахар, взбивать до легкой и пушистой массы.
Выложите массу шоколадную между готовыми коржами и покройте
вверх последнего коржа и так же по бокам торта.

Храните в холодильнике. Выход: 16 порций.

 

 

Related posts:

Вкусный сметанный торт
 
Статья прочитана 794 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!