Ликёр Куантро. Состав, история. Как пить Куантро?

1384358403_cointreau-noir-3-4

 

Куантро (франц. Cointreau) - апельсиновый ликёр, который принадлежит классу трипл сек. Производится на заводе Remy во Франции. Крепость напитка составляет порядка 40 градусов, что является достаточно большой крепостью для семейства triple sec. Высокое содержание алкоголя обуславливается процессом дистилляции (перегонки).

Производство и состав

Родиной напитка является город Анже на западе Франция. Завод был основан в 1849 году братьями Адольфом и Эдуардом Куантро, а первая бутылка напитка была продана в 1875 году.
Точный метод производства содержится в тайне. Однако, можно предположить, что производство начинается с замачивания сушеных корок апельсинов в спирте, а затем происходит процесс дистилляции (на фото слева, снимок сделан на заводе).

Производитель утверждает, что использует как сладкие, так и горькие сорта апельсинов в производстве напитка. Апельсины, используемые, в производстве произрастают на территории Бразилии, Гаити и Испании.

Как и с чем пить?

Куантро имеет менее приторный вкус, чем традиционный трипл сек, который зачастую содержит много сахара, чтобы скрыть горечь апельсинов.

Этот ликер отлично помогает пищеварению и употребляется в качестве аперитива. Пьётся охлаждённым. В качестве закуски можно подать лимон или лайм.
Также достаточно часто применяется в приготовлении коктейлей. Одни из самых популярных: маргарита, сointreaupolitan, B52, daiquiri.

Если Вы знаете другие рецепты употребления, то, пожалуйста, поделитесь с нами

Related posts:

Что такое ликёр и с чем его пьют?
Что такое Бейлис (Бейлиз, Baileys) и как его надо пить?
Ликёр Калуа. Состав, виды. Как пить Калуа?
 
Статья прочитана 7370 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!