Сливовица. Производство и состав Сливовицы

1384345969_r-jelinek-slivovitz-czech-republic-10308705

 

Напиток производится путем дистилляции сброженного сливового сока. Основными операциями в изготовлении являются: сбор фруктов, измельчение или получение сока, брожение, дистилляция и выдержка. Сливы очищаются от косточек, чтобы избавится от посторонних привкусов. Для улучшения процесса брожения добавляют дрожжи. Брожение занимает около двух недель. Дистилляция происходит в медных котлах.

Первый продукт перегонки это мягкий сливовый бренди (ракия) с крепостью около 30%. Далее проводится ещё одна процедура перегонки. После этого дистиллят выдерживается в дубовых бочках, где он приобретает красивый золотистый цвет и особый аромат.

Related posts:

Бренди. История появления, виды Бренди
Кальвадос. История, производство. Как и с чем пить кальвадос?
Арманьяк. История напитка, производство и классификация
 
Статья прочитана 3922 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!